RSS
Tools
Вина Испании

Вино – основной элемент всех кухонь Испании. Страна наравне с Италией и Францией входит в ТОП-3 лидеров в производстве напитка в мире. В ней есть немало вкусных и отличных по вкусу напитков. Эксперты называют Испанию страной вина и виноградников. Испанцы пьют его в любое время суток, т.е. днем и ночью. Несмотря на то, что они пьют его много, они не спиваются, так как всегда и во всем зная меру. Вкуснее всего вино под названием «Херес». Его считают даже королем испанских вин. Оно производится на протяжении нескольких веков. Его производят в г. Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Есть вариации на тему «Хереса» - «Фино», «Олоросо», «Дулче». Стоит попробовать вкуснейшие белые напитки, произведенные в Каталонии (отдельного внимания заслуживает «Ампурдан»).

В стране ведется производство напитков разных типов (белое, красное, десертное, искрящееся и т.д.). Красные напитки производятся в огромном количестве разных видов. Несмотря на все разнообразие, качество отнюдь не страдает. Попробовав их, можно насладиться отменным вкусом и ароматом с привкусом дуба. Ароматы и цвета разные и неповторимые. Ни в одной другой стране виноделы не могут повторить их. Дело в том, что в государстве в разных регионах разные климат и почвенные составы. Марок производимого вина множество. Виноград бывает удачным или нет.

Ранее испанцы-виноделы производили белые вина так же, как и красные. Они выдерживали их в бочках из дуба, но немного поменьше. В итоге получался напиток янтарного цвета с насыщенным и дубовым подтекстом. Иногда древние способы производства пускают ход и сегодня. Правда, современные способы позволяют осуществлять изготовление алкоголя с четким вкусом, кристальной прозрачностью и свежестью. Они предполагают налаживание брожения в резервуарах из акрила или нержавеющей стали. Процессом управляют от и до.

 

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн